Monday 13 October 2008

Pallu Basa, Jl Serigala, Makassar




Ini tempat makan yang pertama kali gw datengin kalo ke Makassar. Namanya Pallu Bassa H Udin di Jl Serigala. Tempat jual pallu basa di Makassar memang banyak, tapi yang terkenal ya di sini. Walau cuma di tenda tapi pengunjungnya selalu penuh dan antri. Pallu Basa adalah sejenis soto daging dengan taburan serundeng yang gurih. Apalagi kalau ditambah dengan telur ayam kampung di kuahnya, wih...sedap banget. Gw selalu menghabiskan 1,5 porsi nasi kalo makan di sini. Abis nggak tahan enaknya. Tahun ini gw dua kali ke sini. Pertama waktu masih puasa, setelah maghrib, makan malem dan yang kedua siang, hari Jumat sebelum pulang ke Jakarta.
Sampai sekarang gw belum nemuin rumah makan yang jual Pallu Basa ini di Jakarta. Kalo ada yang tau minta infonya yaa... kalo kangen pengen makan ini kan bisa ke sana aja, gak perlu lama-lama nunggu ke Makassar yang setahun sekali. hehe...

34 comments:

  1. duh...
    lama bener pulang kampungnya jenk..
    masih di makasar niy??

    ReplyDelete
  2. udaah pulang kok, mbak...tgl 11 oktober kemarin, sekarang udah ngantor lagi.... hehe...
    apa kabar, mbak...

    ReplyDelete
  3. berarti kuning telurnya 1/2 mateng donk ya...ughh gw gak suka tuh. Kalo gak pake telor enak juga gak ?

    ReplyDelete
  4. allhamdulillaahh vit...
    kmu juga pa kabar?
    eke sih lagi bosen mikir menu & resep hahahaha...
    mikir tiap hari,
    duh masak apa ya...
    mmm masak apa ya..
    mangkanya bulak balik cari2 resepppp hahahaha

    ReplyDelete
  5. yoi, gara2 pak BW bilang kalo pake telur lebih enak.. ya gw nyoba, biasanya sih gak pernah.. Tapi setelah dicoba emang lebih enak... :)

    ReplyDelete
  6. nggak pake telur juga enak, tp pake telur lebih enak lagi ternyata...

    ReplyDelete
  7. kan banyak mbak di website, udah googling ke mana2 kan? asyik dong, nanti kl ketemu mbak aku mau dong dibikinin makanan... :)

    ReplyDelete
  8. iya, mi.. enak sekali kodong... eh salah ya... hahaha....

    ReplyDelete
  9. wah harus coba ke warung bravo di jl andalas.
    mereka bikin pallu basa dari buntut. malah tak kira itu sop buntut.. tapi kok buahnya blutek dan sebelum dimakan ada option utk dikasih telur ayam mentah :)

    ReplyDelete
  10. wah, aku juga ke sana loh, tapi nyobain sate sapinya, enak juga... sayang wkt ke sana pallu basanya udah habis... Pokoknya di Makassar aku kerjanya makaaaan trusss.... hehe...

    ReplyDelete
  11. aduh jadi pengen makan di resto Ujung Pandang nich .. semua sambalnya nggak nahanin pedasnya asoy geboy :))

    ReplyDelete
  12. resto ujung pandang di mana, mbak?

    ReplyDelete
  13. ...g usah k makasar ada ga..??

    ReplyDelete
  14. Duh...ini emang paling TOP BGT , pakai colek2an dulu biar yang depan cepetan & pakai keringetan , tapi ga bakalan nyesel .

    ReplyDelete
  15. iya emang palu basa disini enak banget cuma ga tahan ngantrinya..
    ga nyaman juga berlama-lama makan soalnya di belakang kita udah ada yang nungguin hehehe
    cuma makan ini mah cukup sekali aja, inget kandungan kolesterolnya yang aduhai!!

    ReplyDelete
  16. wah, penasaran dan naksir sama kecap-nya...

    ReplyDelete
  17. ada yang deketan gak? bogor gituhh? ato jakarta dahhh ga apa apa..
    glkkk....

    ReplyDelete
  18. saya udah beli kecap cap pala utk koleksi om Andrew, pak. hampir sama dengan kecap ini baik botol dan bungkusnya, cuma beda merk "kelapa" dan "pala". kelihatannya dari perusahaan yang sama.

    ReplyDelete
  19. ini lagi cari2 info, tapi sampai detik ini blom ada kabar tentang keberadaan pallu basa di Jakarta, apalagi yg seenak ini.

    ReplyDelete
  20. gak ada nih, ini aja masih nyari info...

    ReplyDelete
  21. emang, ini enak banget pallu basanya....nggak ada yg ngalahin...

    ReplyDelete
  22. terakhir ke sana, sengaja nyari hari jumat siang, deket2 wkt sholat jumat, jadi nggak antri, langsung dapet duduk walo nyempil di pojokan. hehe...

    ReplyDelete
  23. ato nyoba bikin sendiri aja vit...kita kita jadi tukang icip icipnya...hihihi

    ReplyDelete
  24. he he he, apa perlu kecap untuk oom andrew di bajak, he he he

    ReplyDelete
  25. hehe...nanti dibeliin deh buat pak kapten kalo saya ke sana lagi...

    ReplyDelete
  26. aduh...nyerah deh kalo bikin sendiri....bumbu2nya susyah euy...

    ReplyDelete
  27. ha ha ha, terima kasih untuk niat baik yang tulus......

    ReplyDelete
  28. e de de enna' mo ji' , jadi rindu sekali ma ka' ini ke makassar lagi e .... Pallu' basa nya canggih mi itu ces ,... sudah coba ki juga nyoknyang jalan irian mbak ?

    ReplyDelete
  29. nyuknyang jalan Irian itu Ati Raja bukan? kalo iya berarti saya sudah ke sana ji... hehe...

    ReplyDelete
  30. saya banyak posting makanan2 makassar, bisa dilihat saja foto2nya ya...

    ReplyDelete