Thursday 29 October 2009

Puding Kembang Tahu

Resep ini gw dapet dari teman sesama orang tua murid di sekolah Raiyan. Pertama nyoba waktu acara buka puasa bersama bulan puasa kemaren. Jadi penasaran pengen bikin, karena kalau masak puding kan gampang dan puding ini memakai saus fruit coctail jadi lebih segar....
Ada yang beruntung (?) jadi tester puding ini lho... :)) hehe..untung kata adek gw rasanya enak...

BAHAN :

10 gelas air (takarannya memakai gelas aqua sekitar 9-10 gelas)
1 bungkus agar-agar swallow globe warna putih
1 nutri jell rasa lecy
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng susu evaporated (biasanya merk F&M) -kalau tidak ada susu evaporated bisa memakai susu kental manis
garam seujung sendok teh
gula pasir 2-3 sendok makan (sesuai selera)
1 kaleng coctail
Tambahan kalau mau bisa ditambah 1 kaleng lecy dan untuk hiasan bisa memakai buah cherry

CARA MEMBUAT :
Air, agar-agar, nutri jell, garam di aduk jadi satu, panaskan di atas api sedang sambil diaduk terus dimasukkan susu-susunya. Setelah mendidih matikan api. Diaduk-aduk sebentar, diamkan sampai uapnya hilang, lalu masukkan ke dalam cetakan. Diamkan sampai mengeras.
Setelah itu tuang buah kaleng di atasnya

2 comments:

  1. kelihatannya enak jadinya. tapi akyu kira pakai tahu

    ReplyDelete
  2. bukan, pak. hasil akhir pudingnya warna putih jadi penampakannya seperti tahu.

    ReplyDelete