Saturday, 22 January 2011

Cup Cake Selai Kacang Kukus

Cup cake yang ini tidak ada fotonya, mungkin kelupaan karena buru-buru pengen ngerasain hasilnya.

Bahan :
3 butir telur
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh gula emulsifier (SP/TBM)
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
50 gram selai kacang krim

Bahan Toping :
150 gram coklat masak pekat dilelehkan
50 ml susu cair panas

Cara Membuat :
1. Cake : kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran susu cair, selai kacang dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keping coklat, aduk rata.
3. Tuang di cup kertas tebal.
4. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang
5. Toping : masukkan susu cair panas sedikit-sedikit ke dalam coklat masak pekat yang sudah dilelehkan sambil diaduk rata.
6. Oles ke atas cake tidak beraturan.

No comments:

Post a Comment