Saturday, 22 January 2011

Cup Cake Kukus Duo Coklat

Setelah ditanyakan ke teman, resep ini ternyata mirip dengan resep bolu kukus. Jadi, setelah di kukus atasnya menjadi mengembang seperti bolu kukus. Biasanya kalau cup cake atasnya biasa aja, tidak sampai mengembang seperti bunga. Nggak tau juga sih, kenapa begitu, maklum masih awam sekali dalam hal pembuatan kue. Tapi rasanya lumayan kok.

Bahan :
2 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier/TBM
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram coklat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
170 ml susu cair
50 gram coklat masak pekat dilelehkan

Bahan Butter Cream :
100 gram mentega putih
25 gram margarin
125 gram susu kental manis coklat
1/8 sendok teh pasta coklat.

Cara Membuat :

1. Cake : kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan cucu cair.
2. Masukkan coklat masak pekat leleh, aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke cup kertas tebal.
4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
5. Buttercream : kocok mentega putih sampai lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis coklat. Kocok rata.
6. Semprot buttercream coklat dengan spuit besar di atas cup cake.

No comments:

Post a Comment