Saturday 22 January 2011

Cup Cake Kukus Cappucino Isi Coklat

Dalam pembuatan Cup cake kukus yang satu ini saya tidak menggunakan coklat masak pekat, tetapi selai coklat coki-coki. Hasilnya sama aja kok sepertinya.

Bahan Cake :
5 kuning telur, 2 putih telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
85 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram margarin dilelehkan
1 sachet (25 gram) cappucino bubuk dilarutkan dengan 25 ml air panas
50 gram coklat masak susu dilelehkan

Bahan Isi :

75 gram coklat masak pekat dilelehkan
20 ml susu cair panas

Cara Membuat :
1. Isi : larutkan coklat masak pekat dengan susu cair panas. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es sampai bisa disendokkan.
2. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran cappucino, margarin dan coklat masak susu, aduk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang setengah tinggi cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi dengan sisa adonan.
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.



No comments:

Post a Comment