Monday, 1 June 2009

Kroket Mi Keju

Buat yang nggak punya oven, jenis makanan yang bisa dibuat selain dengan cara dikukus, ya digoreng. Di Tabloid Bintang Indonesia, terbit senin tgl 1 Juni 2009, ada resep yang mudah dan kebetulan bahan-bahannya tersedia di kulkas. Bikinnya cepat dan hasilnya, hmmmm... yummy banget...

Bahan :
2 bungkus mi instan
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gram ayam giling
150 ml susu cair
1 sendok makan tepung terigu
50 gram keju parut
2 butir telur, kocok
300 gram tepung panir
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1.  Rebus mi instan hingga matang, angkat dan tiriskan
2.  Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam giling, aduk rata
3.  Masukkan susu cair, terigu dan rebusan mi, aduk rata hingga halus. Tambahkan keju dan bumbu mi, aduk kembali. Angkat.
4.  Bulatkan adonan hingga padat dan rapi. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
5.  Goreng adonan kroket dalam minyak terendam dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.

Untuk 20 buah.
note : daging ayam bisa diganti dengan daging sapi cincang.

7 comments:

  1. kayaknya enakan makannya ketimbang membuatnya. Maklum, biasanya kaum hawa yang senang dengan urusan yang beginian.

    ReplyDelete
  2. TFS Vit, gampang pisan kudu dicoba nich ;)

    ReplyDelete
  3. iya, mbak, gampang bangetttt....sok atuh dicoba ya..

    ReplyDelete
  4. kyknya lebih enak dr martabak mie niy :D

    ReplyDelete
  5. kalo martabak mie gw blom pernah bikin. ada resepnya gak?

    ReplyDelete
  6. wakaka ga perlu resep mba,cuma kyk bkn mie goreng biasa trus dicampur telur dan digoreng kyk telur dadar tapi isinya mie,makanan anak kos2-an bgt hahaha

    ReplyDelete
  7. mau yg gampang? Dine in aja di rumah mkn aku... he3x...

    ReplyDelete