Saturday, 20 August 2011

Kastengels



Ini resep kastengels yang didapat setelah browsing di internet tetapi dengan modifikasi. Setelah dicicipi ternyata hasilnya enak juga, walaupun tidak memakai mentega wisjman dan hanya memakai margarin biasa. Jadi lumayan hemat. Kalo kata adikku sih, enak banget, padahal dia dapet yg agak gosong bagian bawahnya, gara2 panas ovennya masih kurang stabil.

Bahan :
75 gram mentega wisjman
75 gram margarin - saya memakai 150 gram margarin
1 butir kuning telur
250 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
150 gram keju edam, parut - bisa ditambah kalau ingin keju nya lebih terasa.

Cara membuat :

1. Ayak tepung terigu, baking powder, garam
2. Adonan : kocok mentega dan margarin dengan mixer kecepatan sedang sampai agak lembut (3 menit) jangan terlalu lama. Masukkan kuning telur, kocok sampai mengembang (2 menit).
3. Masukkan tepung dan keju edam ke dalam adonan lalu aduk secukupnya sampai tercampur. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik dan simpan dalam lemari es, sedikitnya selama 30 menit atau semalam - kalo saya cukup 30 menit saja.
4. Bentuk adonan, oles atasnya dengan kuning telur dan keju parut.
5. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat selama 20 menit atau sampai matang.

No comments:

Post a Comment